자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.13

엔진오일은 너무 저렴한 거를 넣으면 안 좋을까요?

저희 동네 엔진오일을 엄청 저렴하게 넣어 주는 곳이 있는데요 다른 곳 엔진오일 반값도 안 되는데 혹시 너무 저렴한 거를 넣으면 나중에 차에 문제가 생길 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    저렴한 엔진 오일은 품질이 낮을 수 있습니다.

    품질이 낮은 오일은 엔진 내부에서 제대로 작동하지 않을 수 있고, 내구성 및 내부 부품 보호가

    충분하지 않을 수 있습니다.