자동차생활
매순2
매순223.11.15

자동차 엔진오일을 저렴하게 넣을 수 있는 방법

안녕하세요 자동차 엔진오일을 보다 저렴하게 넣으려면 따로 주문을 해서 공업소에 가면 된다고 하던데

엔진오일양을 얼마정도를 주문해야하나요? 보통 2개 주문하면 남기도 하지 않나요? 남는건 어떻게 하나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진오일을 저렴하게 교체를 하는 방법은 오일을 별도로 구매를 하고 인건비만 들여서 교체 작업만 요청하시면 아무래도 조금은 더 저렴할수 있겠지만 번거로워서 그냥 카센터에 전적으로 위임을 하고 있습니다.

    오늘을 넣었다가 남으면 그냥 보관을 하시면 되지만 개봉을 한 오일은 6개월 이상 가게 되면 변질이 될 수 있습니다.