탈퇴한 사용자

가계부 쓰는 습관 들이는 법?

돈 관리를 할 때에는 가계부를 무조건 쓰라던데 가계부를 쓰기 시작한 적은 많아도 꾸준히 한 적은 없는 것 같습니다. 쓰는 게 귀찮기도 하고 자꾸 까먹기도 하고 그러는데 까먹지 않고 가계부 쓰는 습관 들이는 법 있을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.02

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    사용할때마다 옮겨 적기는 넘 번거롭기때문에 하루마무리 하시기 전에 카드앱을 통해서 가계부 앱이나 엑셀에 정리하시면

    금방 습관 들여집니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새271입니다.저같은경우는핸픈으로영수증같은것은캽쳐해서사용하고있어요 잊어버리면찾기도힘들고사진은자주보닌까요