기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.29

프로야구 선수들 용품 구단에서 지급해주나요?

일반 회사에서 일을 할 경우 컴퓨터나 볼펜 등 일에 필요한 도구들은 회사에서 지급해 줍니다. 프로야구 선수들은 글러브 배트같은 용품들이 필요한데, 그런 용품들은 구단에서 지급해주나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    기본 야구용품은 개별 취향과 성향이 다르기 때문에 각자 구매 후 사용을 해야 합니다

    연봉에 장비대도 포함이 되어 있다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬라마207입니다.

    아니예요 전부 개인 사비로 구매한다고합니다

    그래서 고참선배들이 물려주거나한다고하네요

    과거 이승엽 감독님이 선수시절에 후배들한테 야구용품 많이

    주었다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 야구장비를 직접 구입해 쓰는 아마추어 선수와 달리 프로 선수들은 구단이나 제조사로부터 무료로 제공받는 경우가 많습니다.