약 복용약·영양제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.17

담이 결렸을 때 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요?

나이
성별
남성

잘못 자서 그런지 등쪽에 담이 결려서 목을 제대로 돌리지도 못하겠네요 이렇게 등에 담이 결렸을 때 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    담이 왔을 때는 근육이완제랑 소염진통제를 드시고 스트레칭을 자주 해주세요.

    무리한 운동을 하거나 술을 마시면 심해져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제, 근육이완제에 파스를 같이 사용하시면 됩니다.

    가볍게 스트레칭해주시면 담이 조금 더 빨리 풀립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    담이결린 경우 근육을 이완하는 근이완제 복용이 증상개선에 효과적이며, 통증이 있는 경우 소염진통제를 병행하길 권장드립니다. 추가로 고함량 마그네슘 제품 복용이 근육이완에 도움으 주어 근육결림 개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    담에 걸렸을때 먹는 약을 질문주셨습니다. 담에 걸렸을때 먹을 수 있는 일반의약품을 몇개 안내드리도록 하겠습니다. 근육이완제, NSAIDs(소염진통제), acetaminophen(진통제)이 있겠습니다. 근육이완제를 바탕으로 증상에따라 NSAIDs(소염진통제), acetaminophen(진통제)을 추가해서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약국에서 근육이완제와 소염진통제를 구매하셔서 같이 복용하시면 되겠습니다.

    보조적으로 마그네슘 앰플제도 같이 드시면 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선적으로 할 수 있는 것는 병원에서 물리치료를 받거나 한의원에서 침을 맞고, 근육이완제와 소염진통제 등의 약을 복용하는 것으로 판단됩니다.

    통증이 있더라도 마사지나 스트레칭은 계속 해주는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    일반적으로 소염진통제, 근육이완제가 담에 걸렸을때 효과가 좋습니다.

    한방약으로는 작약감초탕이 효과가 좋고

    마그네슘을 추가로 드시면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    나프록센 성분의 소염진통제나 클로르족사존 성분의 근이완제가 도움이 됩니다.

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구할 수 있는 성분의 의약품입니다.