그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.14

술을 마시고 나서 토를 하는 것이 숙취를 줄여주나요??

가끔 술을 마실 때 친구끼리 마시거나 오래간만에 보는 사이일 경우 과음을 하게 되더라고요.

그 경우 다음 날 숙취때문에 너무 힘이 드는데 주변에서는 술마시고 나서 억지로라도 토를 하면 다음날 숙취가 괜찮다는 사람과 오히려 토를 하게 되면 더 숙취가 심해진다는 사람으로 의견이 분분하더라고요.

딱히 토를 해도 숙취가 없어지는지는 모르겠던데, 술을 마시고 나서 구토를 하게 될 경우 어느정도 숙취 해소하는데 도움이 되긴 하나요..??

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.술 마신 후 토를 하면 위를 다버리는것과 같은 무익한 행동이지요, 해장국이나 약처방을 받으세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 토를 하게 되면 몸 속에 있는 술을 줄이게 되니까요 숙취를 줄이는 효과를 줍니다 다만 너무 토하면 식도에 안 좋을 수 있어요