의료 보험보험
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.20

성형수술을 해도 실비보험이 적용되는지 여쭤봐도 될까요?

안녕하세요. 만약 코 성형수술을 해도 실비보험이 적용되어 돈을 받을 수 있나여? 갑자기 코 성형수술을 하고 싶은 생각이 들어서요. 근데 비용이 만만치 않더군요 ㅜ 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원치료비용을 돌려받는 보험입니다.

    성형은 치료가아닌 미용으로 보기에 보험에서는 보상이 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 보장하지 않는 손해의 몇가지가 있는데 그 중 대표적인 것이 미용치료에 관한 비용입니다.

    실비는 질병/상해에 직접적인 치료에 대해서 보장을 해주는 보험입니다. 만약 미용치료가 실비가 됐다면 실비의 월 보험료는 수십만원을 넘게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 성형목적의 수술의 경우 실비보험에서 보장되지 않습니다.

    2. 코성형수술 하시더라도 성형목적으로 보장받기 힘드실거 같아요.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    외모개선 목적의 미용 성형술은 약관 상 보상이 불가한 면책 항목으로,

    의사의 치료목적 소견서 발급과 무관하게 실손의료비 지급이 불가합니다.

    *주요 외모개선 관련 면책 항목

    사마귀/티눈, 탈모, 기타피부질환, 단순포경, 안검하수증, 코성형수술, 사시, 유방재건술/축소술 등

    치료목적으로 인정되는 경우는 해당 치료행위가 영수증 상 '급여'처리가 된 경우에 한합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 약관상 외모개선의 목적이나 미용시술은 보상대상에서 제외하고있습니다.

    - 따라서 단순 성형은 보장에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    원칙적으로 실손의료보험에서는 '쌍커풀수술, 코성형수술, 유방확대술 등 외모개선을 목적으로 한 치료'는 보장하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    성형수술 미용목적의 치료는 실손보험에서 보장을 해주지 않습니다.

    피부과도 마찬가지 이구요..

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 치료 목적에 대한 부분만 보상이 이루어집니다.

    미용 목적의 진료는 보상하지 않습니다.

  • 치료 목적이 아닌 미용목적이면 보험금 못받지만 대표적으로 외반증, 탈모,비만,여유증 같은 시술및 수술을 실비보상범위에 추가되고 있습니다. 누구는 미용목적이지만 누구는 치료목적으로 수술을 받고 있기때문에 보험사 와 환자 보상으로 소송이 많아서 정부에서 실비에 포함시키라고 보험사에 말해서 점점 추가 되고있지만 무조건은 아니고 질병정도에 따라 보상금액이 많이 차이가 나서 회사마다 잘알아 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성형수술의 경우는 치료의 목적이 아닌 미용의 목적이기 때문에

    실비보험에서 적용이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병의 치료목적으로 병의원을 방문하여 의사의 진료를받고 치료,시술,수술을 받을때 보장을 받을수 있는 보험입니다..성형수술은 치료를 목적으로하는 수술이 아니라 미용을 목적으로 하는 수술이기에 보장이 안됩니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    미용목적으로는 실비가 안됩니다. 의료목적으로는 된다고는 들었지만 미용목적은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    미용을 위한 시술이나 수술은 보험 혜택을 받지 못합니다. 그게 가능하면 쌍꺼풀 가슴확대 수술 코성형 다 가능하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험에서 미용,성형,건강검진을 보장하지 않습니다.

    미용, 성형을 보장하는 보험상품은 없습니다.