베아트리스2024
베아트리스202424.05.25

DIY 가구 제작 취미를 하려고 하는데 어떤 준비가 필요할까요??

취미로 DIY 가구 제작에 도전해 보려고 하는데 초보자가 준비해야 하는 기본 도구와 DIY 가구 시작하기 좋은

꿀팁이 궁금합니다.

  • 아이들과 함께 목공 수업을 진행을 했었는데요. 개인적으로는 DIY 가구 관련 책을 추천해 드리고 싶습니다. 난이도 별로 잘 제시가 되어 있고 인사이트를 얻을 수도 있는 것 같아서요. 도서관에서 빌려보시는 것도 좋을 거 같습니다.

    그리고 기본도구로는 자르고 붙일 수 있는 도구가 필요합니다. 깔끔한 재단을 위해 원형톱이 있으면 좋구요. 전동드릴과 피스 그리고 목공용 본드도 기본으로 필요할거에요.

    나무를 다룰 때는 손에 가시가 박힐 수도 있으니까 작업용 장갑도 구비하시면 좋을 거 같습니다.

    마감할 때 샌드페이퍼로 갈면 좋은데 앞으로 계속 하실거면 그라인더도 하나 구비하시는 거 추천드려요.