신경과·신경외과의료상담
화려한박새129
화려한박새12922.11.24

이석증 치료 후 갑자기 어지러운것은 어떻게 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

머리를 바닥에 부딪혀 누울때마다 어지러움을 느껴

이석증 판정을 받고 치료를 받았습니다

이석을 잠시 되돌리는 치료를 받고 집에서 병원에서 시켰던 운동을 하니 괜찮아졌습니다

1주간 괜찮다가 갑자기 다시 어지러운건

이석이 다시 빠진걸까요?

그대로 둬도 나아지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이석증은 내이 전정기관에서 어떠한 형태로든 이석과 같은 작은 돌같은 물질이 제자리에서 떨어져 나와 평형감각에 영향을 미치는 질환으로 수주내에 저절로 호전되는 경우가 많습니다. 이석치환술을 하면 증상이 빨리 호전될 수도 있습니다.