연말정산세금·세무
풋풋한사슴215
풋풋한사슴21523.07.10

월별 급여명세서 은행서류 제출

안녕하세요. 은행 업무를 보기위해서는 월별 급여명세서가 필요하다는데 정확히 어떤 양식의 서류가 필요한건지 헤깔려요...

월별로 받은 급여명세서를 모아서 가져가면 되는건지 근로소득원천징수부를 받아야 하는건지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 회사에 요청을 해야하는데 정확히 어떤 서류가 필요한건지 모르겠어서 요청을 못 하고 있어요ㅠ 도와주세요!

(참고로 아직 재직한지 1년 미만이라 근로소득원천영수증은 발급 못 받을 것 같아요)

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    일반적으로 은행에서는 근로소득원천징수영수증, 근로소득원천징수부를 요구하므로 위 서류를 제출하셔도

    무방할 것으로 생각되나, 월별 급여명세서라 명확히 말씀해주신 경우 급여명세서를 모아서 제출하셔야 할 것으로 보입니다.

    아쉽게도 은행마다 요청서류가 달라 명확한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

    가능하시다면 은행측에 월별 급여명세서를 모아서 제출해도 괜찮은지 질의해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    월별 급여명세서와 근로소득원천징수영수증은 다른 서류입니다.

    정확히 어떤 서류가 필요한 건지는 해당 금융기관에 확인을 해보셔야 하며, 급여명세서가 필요하다면 회사에 요청하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    회사에 월별 급여명세서와 소득자별 근로소득원천징수 2가지를 요청하셔서 은행에 가보시는 것도 좋을 것 같습니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    보통은행에서 급여소득을 확인하기 위한 자료는

    근로소득원천징수영수증과 갑근세징수부를 요청합니다.

    근로소득원천징수영수증을 받을 수 없다면 갑근세징수부를 요청하셔서 은행에 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    은행에서 언급한 단어 그대로 월별 급여명세서를 회사에 요청하셔서 은행에 제출하시면 될 것으로 보여집니다. 근로소득원천징수영수증을 의미하는 것이 아닌 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.