비뇨의학과의료상담
매끈한꾀꼬리11
매끈한꾀꼬리1123.06.08

성기에 뾰루지? 가 났는데 이거 무언가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
저번주에 염증약 처방 받았습니다.
기저질환
아토피

안녕하세요 저저번주에 성기 부근에 뾰루지? 가 나서 혹시 몰라 std소변 검사를 진행 했습니다.

결과는 저번주에 나와서 모두 음성이라고 했고 이후에 뾰루지? 가 사라지는가 싶더니 어제 다시 재발 하더군요.

이거 혹시 성병인데 소변검사를 해서 발견 못한걸까요?

아니면 그냥 별거 없는 뾰루지 증상일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    STD검사상 음성이라면 성병의 가능성은 낮습니다.

    성병과 구분이 되는 진주양구진 등의 가능성도 있기 때문에 특이 증상이 없으시다면 우선 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.