남.여 함께 먹으면 좋은 영양제.비타민 추천부탁드립니다

20대 후반 남자, 30대 초반 여자 함께 먹으면 좋은 비타민, 영양제 추천해주세요

혈액순환에 좋은것, 비타민B, 비타민C, 오메가3 이렇게 꾸준히 먹어주면 좋다고 들었습니다

앞으로 꾸준히 오래 먹어보려고 하는데 추천 부탁드립니다

피로회복에 좋은것도 부탁드립니다

이런쪽으로 전혀 모르고 먹을 생각없었는데 같이 먹어보자고 해서

기왕 먹을거 제대로 알고, 추천받아서 먹어보려 합니다

검색을 하면 이리저리 너무 광범위합니다

이 외에도 빼거나, 더하거나, 효과적으로 먹는 방법있으시면 추천해주세요

도와주세요ㅠㅡㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B

    미네랄

    오메가3

    이렇게는 기본으로 드시는 것이 좋습니다.

    비타민B의 경우 50mg 단위로 된 것을 기본적으로 드시는 것이 좋고,

    100mg 고함량의 경우 위장 장애가 있는 편이라 추천하지는 않습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      영양제는 본인이 부족하다고 느끼는증상이나 필요하다고 느끼는 증상따라 구성해나가시면 됩니다.

      말씀해주신 거에 한해서만 답변드리자면 비타민은 종합비타민 하나로 드셔도 되고 오메가3는 혈액순환에도 도움이 될 수 있으니 오메가3 하나로 드셔도 될 듯 합니다.

      피로회복은 종합비타민과 홍삼제품이 기능성을 인정받았습니다.

        성실약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피로회복에는 고함량 비타민B군이 포함된 종합비타민이 좋습니다. 젊으시니 증상이 없다면 혈액순환제 까지는 필요없을 듯 하구요. 오메가3와 프로바이오틱스정도면 적당할듯 합니다.