검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.21

도로위상태괜찮은 아스팔트를 파내고 다시채우는이유가 있나요?

항상 매년 이맘때쯤이면 주기적으로 멀쩡한 도로를 파내서 뭔가를 하고 다시 덮어버리는 것을 목격하는데요.

무슨이유로 파내서 뭔가를 하는건지 다른이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    지방자치단체에서는 아니라고 하지만 그거 도로정비 관련 예산들이 항상 남아돌아서 멀쩡한 땅 파내고 다시 작업하는거라고 공무원 친척이 말해주었습니다.