자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 히터 관련 궁금증이 있어요

요즘 날씨가 많이 쌀쌀해졌는데요.

자동차 히터 틀때 공기순환 내부순환이 더 따뜻한가요?아니면 외기순환으로 하는게 더 따뜻한가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.06

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차의 외기순환의 경우 밖의 찬공기가 섞이므로 내기로만 트는게 더 따뜻하다고 합니다.

  • 더 따뜻한 것은 물론 내기 순환입니다만

    내기순환으로 할 경우 차량내부 이산화탄소 비중이 높아져서 운전중 졸음이 올 수 있습니다

    내기순환으로 설정할 경우 30분마다 한번씩 창문을 열어 환기를 시키시거나 22도 외기순환 셋팅으로 하시고 열선시트를 이용하시는게 안전에 도움이 될 것 같습니다

    초보운전때 내기순환으로 정체된 고속도로에서 졸음운전으로 사고 난 경험이 있어서 드리는 말씀입니다