편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

일회용픔 줄이는 방법이 있을까요??

요즘 일회용품사용량이 늘기시작하면서 사람들이 일회용품줄이기를 하던데 기업에서도 적극동참중이어서 저도 동참하고싶은데 작은실천으로는 어떤것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 비닐봉지 사용량 줄이기

    • 카페에 텀블러 들고 다니기

    • 장바구니 가지고 다니기

    • 분리수거 잘하기

    • 빨대 사용하지 않기- 유리나 대나무 빨대 사용

    • 테이크 아웃이나 배달하지 않고, 직접 가서 먹기

    • 액체 비누 대신 비누바 사용하기

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.종이컵말고 텀블릿사용하고 나뭇젓가락 사용말고 일반젓가락사용하세요..