기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.06

좋은대학만 고집하는 부모님때문에 너무 힘듭니다

요번에 수능을 어느정도 보긴했는데요 제가 원하는대학을 가고싶은데

부모님은 자꾸 좋은 대학만 고집하고계셔요 제 의견은 들으시지않으셔요

저는 제 인생이니 제가좋아하는일을 하면서 살고싶고 제가원하는 대학을 가고싶다고

이야기를해요 제 이야기는 듣지 않으십니다

어떻게해야 제가 원하는대학에 갈수있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    부모님을 억지로 설득 시킬려고 하지 마시고 본인이 마음먹은 일을 제대로 보여주는 것입니다. 본인이 하고 싶어하는 일을 열정적으로 임하는 모습을 보인다면 부모님 또한 반대하지 않으시리라 생각이 듭니다.

    그리고 좋은대학 명문대학 나와도 취업이 안되는 사람이 있습니다.

    부모님에게 이걸 어필하세요. 좋은 대학 나와도 취업이 안되면 그 좋은 명문 대학이 무슨 의미가 있겠냐고요

    저는 현실적으로 다가가겠습니다 라고 하면서

    후회하지 않을 자신이 있으니 절 믿고 지켜봐주시라고 말씀 드리세요