치과의료상담
봉다리
봉다리23.04.14

임플란트 시술 병원에 몇번이나 방문하면 끝나나요?

임플란트 시술중입니다

뼈에 기둥 시술받고 6개월정도 지났는데

이제 치과 방문하면 앞으로 몇번이나 더 가면

치료가 모든 치료가 끝날까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    식립된 fixture가 얼마나 고정이 되었는지에 따라 다를 수 있습니다. 앞으로 2~3번 이상은 방문을 해주셔야 할 것으로 보이나 방문 간격은 치과마다 그리고 구강 내 상태에 따라 다를 수 있다고 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞으로 본을 뜨서 임플란트 크라운 만들어야 할 것으로 보입니다. 임플란트 크라운 만들기 까지는 3-4회 더 가셔야 하며, 임플란트 크라운 완료 후에도 정기적으로 점검 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적인 임플란트는 임플란트를 심고 나서 최소 3개월 정도 기다리셧다가 본을 뜨고 최종보철물이 완성됩니다. 별일이 없다면 대략 3-4번정도 방문하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수술받고 6개월지나신 상황이시면 2번정도 내원하시면 마무리하실 수 있을 겁니다.

    조금씩 다를 수 있습니다.