자동차생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.04.26

자동차 내부 천장의 얼룩제거 방법 있을까요?

어느날 자동차 내부 천장을 보니 얼룩이 생겨 있어요. 신경에 거슬릴정도인데 없애는 방법이 있나요? 혹시 잘못하다가 더 생길까봐 손을 못데고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    어떤 종류인지는 모르겠는데 수건을 뜨거운 물에 적셔 뜨겁게 만들어서 얼룩에 대고 있다가 세개 문지르지말고 약한힘으로 살살 문지르면 지워 집니다. 일종에 스팀역확을 하는거에요 너무 큰힘으로 문지르면 천이 망가질 위험이 있습니다.