울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.30

겨울철 신선한 대파 고르는 방법은 어떤것이 있나요

겨울이 되면 대파가 많이 출하가 되는데요

우리 일상 음식을 하는데도 대파는 많이 사용되고 있는데

신선한 대파를 고르는 방법은 어떤것이 있나요

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가85입니다.흰부분이 길고 단단하며 탄력있는것이 좋다 겨울대파가 맛과향이 더좋음~~

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    대파: 대파는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 먼저 꼭짓점 부분을 잘라내고, 물에 씻어서 흡수한 물을 제거한 후, 식힌 뒤 종이 타올에 싸서 냉장고의 야채실에 넣어주세요. 종이 타올은 대파의 습기를 흡수하여 신선도를 유지하는 역할을 합니다. 대파는 일주일 정도 신선하게 보관될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한당나귀130입니다.

    파를 고르실땐 파의 푸른 잎사귀 끝이 시들었는지 시들지 않았는지 확인하시고 하얀 부분은 단단할수록 좋습니다