영양제약·영양제
순한고릴라192
순한고릴라19221.02.25

마그네슘과 함께 먹으면 좋은 비타민종류는 무엇인가요?

처음 마그네슘을 먹을 때 비타민B랑 먹으면 좋다해서

먹고 있는데 정말 좋은건지 모르겠어요. 어떤 분은 다른 비타인이라고도 하고..

마그네슘과 가장 맞는 비타민은 좋무엇인가요?

아님 다른 영양제랑 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음 마그네슘을 먹을 때 비타민B랑 먹으면 좋다해서먹고 있는데 정말 좋은건지 모르겠어요. 어떤 분은 다른 비타인이라고도 하고..마그네슘과 가장 맞는 비타민은 좋무엇인가요?아님 다른 영양제랑 먹어야 할까요?

    <-- 보통 칼슘 마그네슘 비타민d 복합제로 많이 나와요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전반적으로 마그네슘은 비타민B군과 같이 드시면 좋고

    다른 비타민C, D랑도 다 괜찮습니다

    오히려 마그네슘은 칼슘과 1:2 비율로 섭취하는 게 좋다고는 하는데

    중요한 포인트는 칼슘, 마그네슘 복합제를 드시는 걸 추천드리는 겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다