대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.02

도정의 정도가 표시 되는지 궁금합니다.

벼를 도정하면 우리가 먹은 쌀이 되는데 도정의 정도에 따라 쌀눈이 있고 없고 하기도 합니다. 혹시 판매하는 쌀에 어느정도 도정을 했는지 표시가 되는지요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    쌀을 판매하는 곳에서는 보통 쌀의 도정 상태에 대한 정보를 제공합니다. 이 정보는 쌀 포장에 표시될 수 있으며, 일반적으로 다음과 같은 방식으로 표기됩니다.

    1. 백미: 쌀의 껍질과 견과를 제거한 상태로 매우 깨끗한 상태입니다.

    2. 현미: 쌀의 껍질만 제거한 상태입니다. 백미에 비해 영양소가 많이 보존되어 있습니다.

    3. 찹쌀: 쌀을 찹아서 도정한 상태입니다. 밥이 부드러우며, 당도가 높습니다.

    4. 삶은쌀: 이미 삶아서 도정한 쌀로, 조리시간이 짧고 부드러워 쉽게 손질할 수 있습니다.