든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.04.13

대형마트의 장단점은 무엇이 있을까요?

요즘은 어느 종류의 가게이든지

규모가 작으면 운영이 어렵습니다.

그래서 사람들은 무리를 해서

가게를 늘리는데 대형마트의

장단점으로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대형마트의 장점은 일단 물건이 많다는 것입니다 그리고 차를 주차할수 있다는 것입니다 단점은 충동구매로 지출이 늘어난다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    소비자의 입장에서는 물건 값이 싸고 상품의 종류가 다양하고 생활에 필요한 물건을 한 곳에서 한꺼번에 구입할 수 있습니다. 단지 필요이상으로 과소비를 하게 되는게 단점이죠.

  • 대형마트는 우선적으로는 대량매매로 인하여 가격경쟁력을 가지고 있고 주차및 편의시럴이 같이 있어 원스톱으로 마무리가 기능합니다 단점이라고 한다면 대기업의 골목상권까지 영향을 미쳐결국은 과점으러 인하여 타 작은 상권이 고사가

    되면 가격을 올릴수 있는 구조가 됩니다