우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.08

동네에 큰 대형마트 (대기업에서 하는 마트가 아닌) 들은 할인도 자주 많이 하는데 그렇게 싸게 팔수 있는 이유는 무엇인가요?

동네에 큰 대형마트 (대기업에서 하는 마트가 아닌) 들은 할인도 자주 많이 하는데 그렇게 싸게 팔 수 있는 이유는 무엇인가요?

보통XX마트, XX마켓 등 체인점 같은데도 있고 단독으로 하는데도 있던데 어떻게 그렇게 싸게 파나요? 유통구조가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일부는 업체로 부터 싸게 받습니다.

    그리고 일부는 마트가 부담을 하기도 하니다.

    반은 업체, 반은 마트가 부담하면서 판매를 많이 하여 이익을 보전하는 경우가 많습니다.

    그리고 카드사 할인은 카드사에서 부담을 하니 마트의 입장에서는 손해보는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    대량으로 구매해서 수익이 적더라도 많이 팔겠다는 작전이거나

    손해를 보더라도 손님을 모의겠단 판매의도 아닐까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대형 할인마트등의 경우 그 물량이 일반 마트보다 훨씬 많고 외상이 아닌 현금결제로 바로 순환을 시켜주기에 마진폭을 줄여서 벌크로 구입해서 소매를 하고 있어서 가격이 차이가 나는것 같습니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    박리다매로 가는겁니다.

    이윤을 적게 남기는 선에서 최대한 많이 팔아서.

    회전율을 높이는 방법 입니다.