놀이육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.04

초등 저학년 아이 운동 추천은?

초등 2학년 남자아이 체력이 약하고 골골합니다 운동을 시켜보려 하는데 어떤게 좋을까요? 구기운동 축구가 날지 태권도를 시켜볼지 고민입니다

  • 요즘에는 초등학교 저학년 뿐만 아니라 유치원 아이들도 지역에 있는 축구클럽에 다니는 경우가 많습니다. 대부분이 남자아이들인데요. 확실히 축구클럽에 가서 체계적인 축구 교육을 받게 되면 아이들의 기초체력은 향상되고 더불어 축구를 하면서 배우게 되는 과정을 통해 문제 해결력과 의사결정 능력이 향상되기도 합니다

  • 안녕하세요.

    저학년에 체력 길러줄 운동은 태권도나 수영이 적합해보입니다. 재미도 있고 흥미도 있어야 오래 할수 있으니까요~~

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수영을 해보시는것도 좋으며

    축구나 농구 탁구등도 괜찮습니다.

    아이가 좋아하는것이 있다면 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년 이면

    태권도를 가르쳐 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 꾸준한 스트레칭 및 줄넘기 운동도 시켜보는 것도 좋을 것 같구요. 엄마, 아빠와 함께 걷는 것도 좋을 것 같습니다.

    영양과 균형잡힌 음식을 제공해 주는 것도 좋을 것 같네요.

    체력이 너무 약하다면 병원에 가서 상담을 받고 영양보충제를 처방 받는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아할 만한 것 그리고 흥미와 관심에 맞게 고르고 선택하는 것이 중요하다고 생각합니다

    의외로 줄넘기를 아이들이 좋아하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이재민 육아·아동 전문가입니다.

    아이 체력을 위해서는 가장 추천드리는 운동은 줄넘기와 수영입니다. 학교에서 인증제나 평가를 하는 경우가 종종 있고 기초체력향상 및 성장 발육에 쿤 도움이 되기때문에 적극 추천드립니다.

    다만 태권도나 축구를 고민하신다고 하면 아이의 의향이 더 중요할 것 같습니다. 대부분의 아이들은 운동 관련 사교육의 경우 친구따라 가는 경우가 많은데 교우관계를 위해서라도 나쁜 선택은 아니라고 생각합니다. 다만 아이에게 더 큰 도움이 되기 위해 더 나은 선택이 필요하고 아이의 의향과 성향에 맞는 곳을 선택할 수 있도록 잘 유도하는 것이 필요해보입니다.

    좋은 선택하셔서 아이의 평생 취미나 특기가 될 수 있기를 응원합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 체력을 키우기 위해서는 유산소 운동을 시키시는

    것이 중요합니다. 유산소 운동으로는 줄넘기나 트렘플린 등의

    운동이 있습니다. 위 운동은 키 성장에도 도움이 되어 신체발달에

    효과적입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    둘중 하나라면 축구 추천합니다. 축구는 중고등학교 올라가서도 잘하게되면 친구들 사이에서 인정도 받고 그로인해 자존감도 오르기도 하구요. 그렇지않더라도 심폐지구력, 협응성과 팀스포츠를 통해 배울수 있는 것들이 많습니다.

    저운동아니라도 괜찮다면 수영 줄넘기도 저학년 학생이 기초체력을 기르는데 아주 좋은 운동입니다.