자동차생활
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요22.12.24

자동차에 광고용으로 붙인 스티커 때는 방법 알려주세요

안녕하세요!

광고를 위해서 자동차 차체에 스티커를 붙였는데여.. 쉽게 떼는 법이 무엇일까요??

다양할 수록 좋으니 여러방안 알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    광고용 스티커는 열풍기로 접착면을 가열하면서 조심스럽게 떼어내셔야 합니다.

    접착본드가 남은 부분은 스티커제거제를 이용해서 지워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 날씨가 추워서 스티커가 잘안떼질수잇어서 핫팩을 갖다가 대면 조금더 잘 떨어질수있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    광고용 스티커라면 접착력이 강할텐데요. 따뜻한 물수건을 올려두었다가 살살 문질러 떼어내거나 차량용 세정제를 뿌린 뒤 1~2분 정도 기다렸다가 닦아내면 잘 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    날이 추우니 드라이기나 히팅건으로 스티커에 좀 열을 가한뒤 떼시는걸 추천드립니다. 아니면 날이 좀 풀리는 봄에 작업 하시는게 나을수도 있고요.