신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.04

우리나라에서 가장 긴 다리는 TOP3 무엇인가요 ?

우리나라는 사통팔달로 수많은 도로와 터널 또한 강과 호수 바다를 이어주는 다리까지 많은 것들이 건설이 되었습니다. 이중에서 우리나라에서 가장 긴 다리 TOP3는 무엇인지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    21년 국토교통부 도로 교량 터널현황조서에서 참고했습니다. 1위는 인천대교로 11856m(인천) 2위는 동서고가로(부산) 10856m 3위는 강변북로 8298m(서울) 순 입니다.