풍족한하마226
풍족한하마22621.09.10

제네시스 G80 사려는데 옵션 선택은 어떻게?

제가 제네시스 G80을 구매하려고 하는데....

옵션을 어느 정도 넣어야 하나요?

기본도 잘 나온다고 하는데 저도 꼭 넣고 싶은 옵션만

선택하려고 하는데 꼭 필요한 옵션이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 든든한오징어260입니다.

    1월 달에 g80계약하고 4월에 받았어요

    전 2.5t. 4륜. 파풀러패키지. 드라이빙어시스턴트2

    만넣고 출고했어요 (6350만원)

    후회되는 옵션은 파노라마 썬루프. 컨비니언스 (고스트 도어).렉시콘사운드 넣을걸 하고 후회되네요

    출고시에 금전적인 부담감으로 꼭필요한것들만 넣었는데 지금 생각해보면 오래탈차고 넣는게 맞는거 같아요

    신중히 생각하셔서 결정하세요~~

    지금계약하면 8개월 걸린다니 참고하세요

  • 22년식 제네시스 G80

    1. 엔진 타입 - 가솔린 2.5T (54,100,000원)

    2. 구동 타입 - 2WD (+0원)

    3. 외장 컬러 - 취향대로 (스포츠 전용 컬러인 캐번디시 레드만 스포츠 패키지 적용으로 430만원이 추가됨)

    비크 블랙 추천

    4. 기본/스포츠 - 기본 모델 (+0원)

    5. 휠 & 타이어 - 20인치 스퍼터링 휠 & 피렐리 타이어 + 프리뷰 전자제어 서스펜션 _ 전륜 모노블럭(4P) 브레이크

    (+3,000,000원)

    6. 내장 컬러 및 재질 - 취향대로(시그니쳐 디자인 셀렉션 1은 150만원, 2는 300만원이 추가됨)

    스탠다드 디자인 하바나 브라운 모노톤 추천

    7. 인테리어 옵션 - 블랙 하이그로시 내장재 (+0원)

    8. 파퓰러 패키지 - 파퓰러 패키지 (+5,100,000원)

    9. 옵션 선택 - 파노라마 썬루프 (+1,400,000원)

    가성비와 추후 중고로 판매했을 때 가격방어에 꼭 필요한 옵션들은 이 정도로 생각됩니다.

    참고 부탁드리며 총 예상 견적은 63,600,000원입니다.