자동차생활
탈퇴한 사용자

제네시스 GV80 옵션 어떤것이 필수 일까요?

제네시스 GV80 구매하려고하는데 구매시 꼭 필수 옵션이나 운전에 할때 꼭 필요한 옵션이 있을까요? 운전면허 딴지 15년정도 됫고 운전경력은 13년정도 됬었습니다. 필수 옵션 추천부탁드려요.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 안전에 관한 것은 필수입니다 자동제어 시스템같은 것들이요 그리고 자동주차도 필수라생각해요

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린23.02.21

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    요즘은 선택 옵션의 종류가 너무 다양해졌기 때문에

    에어백이나 에어컨 등의 시스템은 필수 구성일꺼고

    휠이나 타이어 제동 그리고 자동 전자 시스템등을 넣어보시는게

    좋을것 같구요. 디스플레이 업그레이드도 운행시 활용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    필수 옵션으로는 기본적으로 엔진, 변속기, 안전기능, 가솔린 및 디젤 엔진 옵션, 에어백, 에어컨, 엔터테인먼트 시스템, 휠 및 타이어 옵션, 에어백 및 브레이크 옵션 등이 있습니다. 또한, 개인 운전 경험에 따라 안전 장치나 주행 장치 등의 추가 옵션을 고려할 수 있습니다.