눈앞이 캄캄해지고 숨이 안쉬어지는거 치료받아야하나요

저번주에 술집에 갔는데요 원랜 2병정도 먹는데 2잔만 고기랑 먹고 있는데 갑자기 눈앞이 캄캄해지고 열이 막 올라오면서 숨이 안쉬어져서 쓰러졌어요

찬바람 계속 쐬고 누워있으니 괜찮았는데 왜그런건가요?여자에요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갑자기 쓰러졌던 이유가 무엇인지 확인할 수는 없으나 많이 놀라셨을 것 같습니다. 말씀하신 증상만으로는 왜 갑자기 쓰러졌는지 확인하기는 어려울 것 같습니다. 혈압이 일시적으로 떨어져서 나타난 증상은 아니었을까 싶기도 하지만, 정확한 확인이 필요할 것 같습니다. 지금은 증상이 호전되어서 다행입니다. 다만 앞으로 또 다시 증상이 생길 수도 있으니 기본적인 검사와 진찰을 위해 가까운 내과나 가정의학과에 가서 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

서민석 드림