로맨틱한뻐꾸기112
로맨틱한뻐꾸기11224.02.06

이번 설날에는 여행을 가야 되나요?

이번 설날에는 여행을 갈까 고민중인데요 경제도 어려운데 여행간다는게 맞는 것인지 모르겠습니다 어떻게 해야 될까요 여행은 힐링도 되고 좋은데요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가까운곳이라도 다녀오시는것도 괜찮을듯합니다. 숙박을 하실 생각이 있다면 거의다 예약이 차있어서 어렵지 않을까한데 서둘러 알아보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    설날에는 어디든 비용이 오르기 때문에 저희는 양가 부모님 만나는 하루 정도 빼놓고는 차라리 일을 하고 그다음에 휴가를 가는 것으로 합니다.

    사람도 너무 많고 제대로 즐기지도 못하는게 아쉬운것 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 차가 막히고 어딜 가도 사람이 많을 수는 있겠습니다만, 지불하는 비용보다 얻을 수 있는 심리적인 만족감 등이 크다면 가는 쪽으로 선택하셔도 좋을 듯 합니다.