거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

별의 개수는 어떻게 해서 세는 건가요?

천문학에서 별의 숫자를 셀 때에 은하계에는 있는 '별의 숫자는 대략 몇개가 있다'라는 식으로 대략적으로나마 별의 숫자를 세는데요 수많은 별의 수를 어떻게 추정해서 세는 것인지 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    별의 숫자를 세는 것은 매우 어려운 일이며, 그 수는 매우 방대합니다. 현재로서는 우주에 존재하는 별의 정확한 숫자를 알 수 없지만, 천문학자들은 많은 천체들을 조사하여 추정하고 있습니다. 이를 위해 많은 천체들을 관측하고 분석하여 통계적 방법을 사용하여 별의 숫자를 예측하고 평가합니다.