하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

보리차나 둥글레차의 효능이 있나요?

안녕하세요

저희집은 생수보다 보리차나 둥글레차를 끓여 먹습니다.

생수처럼 그냥 먹는데 이 보리차나 둥글레차에 영양학적 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    보리차는 Vita- C,E성분이 들어가 있는데요.

    피로회복으로만 유명했던 이 영양소는 우리 몸에 헤로운 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 하는데요.

    또한 다이어트에 좋으신게 변을 잘 누려면 섬유질를 많이 먹어야 한다고 하잖아요?

    음료로 섭취하시게 되면 자연스럽게 섬유질을 섭취하시는게 되니깐 확실히 도움이 되지요

    둥글레차는 트립토판 이라는 아미노산이 함유되어있어요. 여기서 간단하게 트립토판에 대해서 설명해드리자면 세르토닌 이라는 성분 아시죠?

    세르토닌은 우리 몸에서 기쁨을 유발시키는 호로몬인데요. 트립토판은 이 호로몬을 만들기 위해 사용되는 재료로 부족할경우 잠을 못이루는 등의 현상이 생길 수 있답니다.

  • 활달한돼지192입니다.안녕하세요 보리차는 그야말로 보리를볶은것으로 구수하고 소화도 잘됩니다 애기들이 설사할때 가끔씩끊여서 음용하면 설사를멎게하구요 둥글레차는 좋은약성이 있어서 많이들 이용한답니다