초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.06

역도에서 인상.용상 구분이 잘안되는데 궁금합니다?

아시안 게임에서 역도를 보고 있는데요 인상이니 용상이니 나오는데 무슨 뜻인지 모르고 보고 있습니다. 인상과 용상의 뜻 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인상은 한벙에 머리위까지 올리는 것이고 용상은 가슴에서 한번 버텨주고 다음에 머리위로 올리는 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다.

    인상은 역도를 영차 하고 한번에 번쩍 들어 올리는 것을 말하고 용상은 한번에 가슴 어깨 부위까지 들어올린 후 슴으로 지지하여 자세를 다잡고 다시번쩍 들어올리는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인상은 한번에올리고 용상은 두번에 올리는것으로 알고 있음 이해가 빨리가죠_ 어제 역도에서 동메달을 따죠~