진실된고라니24
진실된고라니2423.08.01

연은 어떤 원리로 하늘에 떠 있나요??

안녕하세요

바람ㅁ 불때 아이들과 함께 연날리기를 즐겨하는데요.

문득 궁금한데 이 연은 어떤 원리로 하늘에 떠 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    연은 공기의 양력과 추진력에 의해 하늘에 떠 있습니다.

    연의 날개는 삼각형 모양으로 되어 있습니다. 삼각형 모양의 날개는 공기의 흐름을 이용하여 위로 힘을 받게 됩니다. 이를 양력이라고 합니다. 양력은 날개 위쪽의 공기와 날개 아래쪽의 공기의 압력차에 의해 발생합니다. 날개 위쪽의 공기는 날개 아래쪽의 공기보다 빨리 흐르기 때문에 압력이 낮아집니다. 이로 인해 날개는 위로 힘을 받게 됩니다.

    연은 날개뿐만 아니라 줄에 의해 추진력을 받습니다. 연줄을 당기면 연은 앞으로 움직입니다. 이때 날개는 공기의 저항을 받게 됩니다. 공기의 저항은 연을 뒤로 당기는 힘입니다. 그러나 날개는 양력에 의해 위로 힘을 받기 때문에, 연은 앞으로 움직이면서 위로 올라가게 됩니다.

    연은 양력과 추진력에 의해 하늘에 떠 있습니다. 연의 날개는 공기의 흐름을 이용하여 위로 힘을 받게 되고, 연줄을 당기면 연은 앞으로 움직이며 위로 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한텐렉2421입니다.

    연이 하늘에 떠 있는 원리는 양력과 항력의 작용입니다. 양력은 날개를 따라 흐르는 공기의 속도가 날개 위쪽보다 아래쪽이 더 빠르기 때문에 생기는 힘입니다. 이 힘은 날개를 위로 들어올리는 힘을 발생시킵니다. 항력은 날개를 따라 흐르는 공기의 저항력입니다. 이 힘은 날개를 아래로 누르는 힘을 발생시킵니다. 양력과 항력의 크기가 같을 때 연은 공중에 떠 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바람의 상승기류로인한 연 표면적에 양력발생으로 뜨고있으니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비형기와 마찬기지로 바람의 양력을 이용해서 연이 날을수있습니다. 앞에서 부는 바람이 연과 부딛혀 연의 밑으로 흘러가 위로 뜨게 만들어주는거죠

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다.

    연이 하늘에 떠 있는 원리는 공기 중의 물증기가 응축하여 미세한 물방울이나 얼음 결정으로 형성되어 연이 떠 있는 것입니다