놀이육아
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.19

아이가 핸드폰 게임만 하려고 하는데 어떻게 해야할까요?

아이가 핸드폰 게임만 하려고 하는데

어떻게 하면 좋을까요?

공부를 하면 게임을 하게 해준다고

이렇게 하는게 도움이 될지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기하여 핸드폰 사용시간을 정해주시는것이 좋으며

    이외에 시간에는 같이 놀이를 하거나 하면서 다른곳으로 흥미를 유발해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    게임을 하기 전에 게임 시간 약속을 정하는 게 좋을 것 같습니다.

    아이에게만 게임을 못하게 하기 보다는 가족 모두가 핸드폰 등 미디어 사용 시간 약속을 정하고 서로 지키려고 노력을 해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 게임은

    공부나 숙제를 마치고 여유가 될때에만

    잠깐하는 것이라고 알려주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    하루에 휴대전화를 하는 시간은

    제한하시길 바랍니다.

    그럼으로써 독서나 공부를 마치고

    일정 쉬는 시간에 놀게해주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일방적인 지시가 아니라 게임을 많이 하면 안되는 이유를 이해시키는게 중요해요. 뇌과학자들도 어린 아이때는 어른만큼 뇌가 성숙하지 않아서 좀더 쉽게 중독되고 흥분하고 자극적인것에 더 이끌린다고 합니다. 어른들조차도 폰이나 게임중독에 빠져서 헤어나지 못하는 경우가 많습니다.게임보다 더 재미있는 시간을 만들어 주시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요

    집에만 있게되면 아이들은 아무래도 핸드폰만 보게 될 것입니다

    최대한 밖에서의 활동을 늘리는 것이 중요합니다

    가족이함께 산책을 하거나 운동을 하는등 가족이 함께하는 시간을 늘리기 바랍니다