하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.30

매미는 땅 속에 있으면서 어떤 과정을 거치게 되는 것인지 궁금합니다.

매미가 지상에 올라서 짧은 시간 울고 죽을때까지 땅 속에서 7년 정도를 있는다고 하는데 그 오랜시간 땅 속에 있으면서 매미는 어떤 과정을 거치게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.매미는 땅속에서 굼뱅이로 살아갑니다.땅속에서 충분히 성충이 될때까지 몸집을 키우는거죠 그리고는 세상에나와서 날개를 펼칩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    매미는 땅속에서 수년간 유충기간을 보내다가 날이 어두워지는 초저녁부터 땅밖으로

    기어 나와서 나무 높은 곳으로 올라갑니다. 낮에도 탈피를 할 수 있겠지만

    개미나 다른 포식자들로부터 위협에 노출되기 때문에 주행성 포식자들을 피하기 위한 것입니다.

    밤에 나무에 올라가서 자리를 잡고 허물을 벗기 시작하는데 허물에서 빠져나와 날개를

    펴기까지 걸리는 시간은 보통 3~5시간 사이입니다. 그 시간이 가장 위험한 시간입니다.

    간혹 고정을 실패해서 나무에 떨어지기도 하고 야간에 활동하는 딱정벌레류에게 공격을

    당해 죽기도 합니다. 가장 큰 문제는 우화부전 인데, 우화를 하는 과정에서 제대로 우화가

    진행이 안되어 날개가 펴지지 않는다거나 껍질에서 나오지 못할 경우 매미는 결국

    죽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    연구에 따르면 매미는 종류에 따라 3~7년 동안 땅속에서 유충으로 살다가 지상에 올라와서 성충이 된 후에 약 2~3주일 동안 번식 활동을 하다가 죽는다고 합니다.

    출처 : 이로운넷

    https://www.eroun.net/news/articleView.html?idxno=35595