기타 고민상담고민상담
아라온빰
아라온빰23.08.07

혼자 있는게 좋았는데 지금은 싫어요

어릴때부터 내공간 내껏이 있으면 좋겠다 그리고 자유를 갈망하며 혼자 있고 싶었어요 막상 혼자 있을땐 좋았는데 2년 3년째 있어보니 무기력해지고 우울해졌어요그래서 요즘은 혼자 있는게 싫고 누군가 함께 있고 싶다는 마음이 강해졌습니다 그런데 지금도 혼자 있으니 외롭네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.어릴때는 구속당하는것이 싫어서 혼자살고 싶은생각이 많죠. 나이를 먹을수록 다들 결혼하면 외로움이 배가 됩니다. 그래서 결혼이 필요한 이유라고 생각됩네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.기존에 알던 사람을 만나기 부담스러우면 새로운 취미활동을 하면서 사람들을 만나는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    혼자있는것보다 그런마음이 드는게 더 좋은 현상이 아닐까 생각이 드네요.

    그동안 소홀했던 주변분들에게 먼저 연락을하시면서 좀더 활동적인 생활을 해보세요