기타 고민상담고민상담
통쾌한비버169
통쾌한비버16921.06.11

왜 우울할때는 혼자 있고 싶는걸까요?

혼자 있고 싶고 사람을 만나고 싶지 않아요..우울감이 들수록 더욱 혼자라는 생각이 들고 혼자있고 싶어져요..아무도 내편이 아닌것만같고 세상에 나홀로 버려진기분이들어요.우울감이 심할수록 혼자있고 싶다는생각만강해져요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그렇기 때문에 더 많은사람들과

    이야기해야하고 함께해야합니다

    성취감도 없어지고 자존감도 없어지게되는데

    그렇게 놔둔다고 해결이되는건 하나도 없거든요

    부모님이나 친한지인들에게 이것저것 이야기 해보시고

    해결방안을 혼자가아닌 함께 찾아보세요

    용기를 내셔야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 다르게 느낄 수 있지만, 질문자님께서는 혼자 있는걸 선호하시는데 이런 경우 누구와도 이야기 하고싶지 않은 자신만의 시간을 보내고 싶은 그럴 때가 있는 것이죠.

    때로는 울고싶은 마음이 들기도 할 것입니다.

    펑펑 눈물을 흘리시면서 자기 자신을 돌아보는 시간도 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우울감이 들면 무기력해지고

    누군가를 만나는 것조차 힘이들기 때문입니다

    만약에 그러한 증상이 있다고 하신다면

    병원에 가서 진단과 처방을 받아보시기 바랍니다