안과의료상담
워니리
워니리24.03.22

어둔우곳에서 핸드폰보는데 밝기를 최대한 낮춰도 눈에 안좋을까요?

나이
성별
남성

1.밤에 어두운곳에서 핸드폰을 볼때 밝기를 최대한 낮추고 블루라이트 차단 필터를 가장 강하게 설정하고 봐도 눈에 안좋을까요?

2.만약 안좋다면 은은한 노랑색 조명이라도 키고 보는게 나을까요? 자기 전에 형광등이나 led등을 키기엔 수면에 방해가 돼서요

안과선생님들 답변 부탁드립니다!!😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수면 환경에서 스마트폰 보는자체가 좋지 않습니다.

    밝기를 낮춰도 좋지 않아요.

    침대에 누으면 폰을 보지 마세요.