신경과·신경외과의료상담
모리노아
모리노아23.05.15

신생아 황달 치료는 간단한가요

나이
성별
남성

10일도 안된 신생아입니다.

이번에 황달수치가 13이어서 치료를 받게되면 무조건 입원치료일까요? 통원치료는 안해주나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    ​신생아의 황달 중에는 생리적 황달이 많으므로, 광선 치료를 하며 빌리루빈 수치가 감소 한다면 빌리루빈 수치를 추적하며 경과관찰 할 가능성이 있습니다.

    단, 빌리루빈 수치가 더 높아져 핵황달의 위험이 있거나, 직접 빌리루빈의 상승, 황달이 장기간 지속될 경우에는 황달의 원인을 찾기 위한 추가 검사가 필요합니다.

    담당 소아청소년과 전문의와 잘 상의하셔서 아기에게 적절한 검사와 치료를 계획하시길 바랍니다.