피부과건강상담
지적인게76
지적인게7620.10.26

볼쪽에 오돌토돌하게 뭐가 났습니다ㅠㅠ

애초에 악건성인 피부입니다. 오돌토돌하게 올라오는게 생긴지는 엄청 오래됐는데 어떤 화장품을 써도 효과가 없습니다ㅠㅠ 수분충전 문제라고 들어서 보습에 좋은 화장품도 사서 써보고 했습니다.. 피지오겔..! 그리고 피부특징은 찬바람 불면 붉게 올라오고 간지러운 피부이고 오돌토돌한 부분은 기본적으로 조금 붉은 상태이고 가끔은 오돌토돌한게 없어지기도 하는데 뭐가 문제라서 생기고 없어지는지를 모르겠습니다.. 양쪽 볼 끝쪽에 있는데요! 저와 비슷한 현상을 겪은 분은 어떤 화장품을 쓰고 없어지셨는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보고 확인하는 것이 중요합니다.
    피부질환에 임의로 피부과 연고나 약을 사용하시는 경우, 절반 이상이 잘못 사용하고 있다는 통계도 있습니다.

    또한 피부 트러블에 대해 특정 제품을 추천하도 어려운 점 양해부탁드립니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.