상해 보험보험
겸손한대벌래168
겸손한대벌래16823.09.14

교통사고 대인접수 처리 속도가 원래 느리나요?

제가 버스에서 교통사고가났는데요 버스랑 다른 차랑 부딪혀서 상대방차에게 더 잘못이 있는거같아 버스회사에서는 상대측 보험사에 제 연락처를 남겨놓겠다하고 어제 오전11시에 이야기한뒤로 아직까지 연락이 없는데 시시비비 분쟁때문에 이렇게 오래걸리나요??

보통 바로 처리되는걸로 알고있는데 얼마나 더기다려야하고 보험사에 제 연락처와 이름을 제공하면 평균 얼마만에 처리가 되나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    시간이 지체 될수록 본 사고에 본인이 탑승중임을 입증 할수 있는 부분이 점점 사라지게 될 것입니다.

    일방적인 과실사고가 아니니, 서로가 먼저 대인배상 하기를 기다리고 있을수 있습니다.

    버스측은 상대가 과실이 더 있으니, 상대보험사에서 받으면 된다고 할것이고,

    상대측은 버스 탑승중이니 버스공제에서 대인배상 받으라 할것입니다.

    탑승중인 사람들 기준에는 버스공제에서도 대인처리, 상대차 보험사에서도 대인처리를 받습니다.

    일반 차대차 사고로 비유를 하자면 본인은 동승자 입니다.

    통상적으로 동승자 보상은 탑승차량 보험사에서 대인처리를 하고,

    과실상계를 해서 상대에거 구상금청구를 합니다.

    본인은 버스공제에 연락을 취해 보험 접수번호를 받아 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.버스에 타다가 사고가 난거라면 다치신 분들이 많으실거라 사료 됩니다 대인처리는 좀더딘 경우가 많습니다 늦는경우에는 일주정도후에 연락 오는 경우도 있습니다 빠르게 연락 받고 싶다면 해당보험사 홈페이지 전자민원에 민원을 넣으시면 되실것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    대인 접수의 경우 상대방 운전자의 동의가 있어야 처리가 가능합니다. 접수가 안되는 것은 상대방이 동의를 안하고 있는 걸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대인은 보통 바로 접수해주는게 맞는데 상대방 보험사가 거부하거나 또는 아직 이야기가 안들어간것 같습니다.

    상대방 보험사로 전화해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보통 보험사에서는 합의를 빠르게 처리합니다 조금만 더 기다려보시면 될 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사고접수자체는 오래걸리지 않습니다. 다만 담당자 배정이 늦을수는 있습니다. 버스회사에 연락해 접수여부확인이나 상대차보험사에 확인해보는것이 빠를수 있습니다.