의료 보험보험
럭셔리한나방31
럭셔리한나방3123.03.15

버스공제 사고처리 제가 전화해도되나요

사고접수 되있고 병원 다녀온 상태인데 바빠서 전화가 계속 엇갈리고 피곤해서요

제가 먼저 전화해 합의 말해도 문제 없는건가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전화하는걸로 문제제기 삼지는 않습니다.

    합의의사를 표명해도 아무런 문제도 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 오히려 상대방측에서는 좋아할 수도 있겠네요. 합의는 항상 상호간의 입장에서 제시, 요구하는 사항으로 합의점을 찾는것이 중요합니다. 원만한 합의가 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 무관합니다.

    전화하셔서 빨리 합의 처리하고 싶다고 담당자와 직접 통화하셔도 무방할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    버스공제조합 대인 보상직원과 통화하신후 합의하셔도 됩니다

    버스공제 대인담당자가 좋아하실겁니다

    조기합의하시면 담당자도 사건 종결 처리하니까 서로에게 좋습니다

    원만히 합의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 버스 공제 대인 담당자에게 전화해서 합의 의사를 말하면 담당자가 합의금 산출해서 연락 오게 됩니다.

    이 금액이 합당하면 합의하면 되고 너무 작다고 생각이 들고 그 금액으로 합의한 후에 치료비가 더 들어갈 것 같으면 치료를

    더 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 괜찮다면 공제에 연락하여 합의를 요청하셔도 됩니다.

    치료가 더 필요하다면 치료 후 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 버스 공제나 또는 보험 담당자한테 먼저 전화하셔서 합의를

    하셔도 상관없습니다. 문제는 없습니다.

    다만 , 치료가 다 완벽히 끝났을때 하시길 바랍니다. 합의 이후에는 보장이

    안되기 때문에