너그러운텐렉143
너그러운텐렉14322.08.12

바나나 껍질은 음식물 쓰레기 봉투에 버려야할까요? 아니면 종량제 봉투에 버려야 할까요?

쓰레기를 버릴때 고민하게 되는게 바나나껍질인데 이건 먹을 수 없는거 같아서 음식물 쓰레기봉투에 버리는게 망설여 지거든요.

정확한 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한아나콘다57입니다.

    바나나 껍질은 음식물 쓰레기로 분류하여 버리시면 됩니다. 대신 바나나 꼭지는 일반 쓰레기로 버려도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된누에76입니다. 바나나껍질은 음식물 쓰레기로 분류합니다 그래서 음식물 쓰레기 봉투에 넣어서 버리셔야됩니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    바나나 껍질은 음식물 쓰레기로 들어가기 때문에 음식물 쓰레기 봉투에 버려야 되요 그래야 치워갑니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    바나나 껍질은 음식물 쓰레기 입니다

    종량제에 버리시면 안돼구요 음식물 쓰레기에 버리셔야

    합니다

    답변이 도움이.됏길.바래요

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    음식물 쓰레기는 분해되기 쉬운 것들이 대부분입니다. 바나나 껍질은 음식물쓰레기로 분류하는 것이 맞는 것 같습니다. 닭뼈나 매실 씨 같은 것은 쉽게 분해가 안되기 때문에 쓰레기종량제봉투에 넣는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    바나나 껍질은 먹을 수 있는 음식으로 분류가 됩니다. 그러므로 음식물 쓰레기로 처리하시는 것이 좋습니다. 음식물 쓰레기로 취급되지 않는 대표적인 것들로는 생선 뼈, 게 껍데기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    바나나껍질 같은 경우는 일반 종량제 쓰레기로 버리면 안되고

    음식물 쓰레기로 버려서 따로 분리를 해줘야합니다