캠핑취미·여가활동
시뻘건반달곰33
시뻘건반달곰3322.11.06

여름에 캠핑가면 더위는 어떻게 해결하나요?

한여름에 캠핑가서 더워서 엄청 고생한 적이 있습니다.

그 이후에 캠핑자체를 한동안 안 다녔었는데요.

다른 캠핑하시는 분들은 여름 캠핑시에 어떤걸 준비를 하시길래 잘 버티시는건가요?

그냥 참는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    여름캠핑은 자리 선정이 가장중요합니다.

    최대한 그늘로 자리를 잡으시고 저같은 경우는 전기로작동하는 야외용 냉풍기를 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    그늘을 만든것이 중요합니다. 나무 그늘이나 타프 등을 이용하여 그늘을 만들면 더위를 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한개개비42입니다.

    해결 안됩니다ᆢ 더운거 감안하고 즐기는 수 밖에

    타프밑 그늘, 초대형 선풍기, 제빙기 있어도 힘들더라구요ᆢ

    산속 나무그늘 많은 캠핑장이 그남아 시원합니다ᆢ

    다만ᆢ 모기의 습격은 벗어날 수 없죠

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 여름에 캠핑을 갈때 무조건 좋은자리!! 바로바로 그늘에 바람이 잘부는 곳에 텐트를 설치합니다 계곡근처로 설치하면 그나마 시원하고 좋습니다.

    그리고 타프는 필수아이템

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 여름에 캠핑을 갈때는 그늘에 바람이 잘부는 곳에 텐트를 설치합니다 계곡근처로 설치하면 그나마 시원하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저같은 경우 여름철에는 계곡에 위치한 오토캠핑장을 다니고 있습니다.

    한여름에도 계곡에 있는 캠핑장을 가면 시원하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    .사실상 햇빛이 쨍쨍 내리 쬐는 곳에 텐트를 떡하니 설치하시지 않으면 그렇게 못버틸정도는 아닙니다.

    그늘이 의외로 시원합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    여름 캠핑때는

    쿨관련 제품이나 미니 선풍기등을

    챙기시는게 좋습니다.

    타프른 설치해서 햇빛을 막는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 여름 캠핑장장가면 먼저 쿨수건을 꼭챙겨서 목에 두르고 생활하고 미니에어컨을 사용하여 더위를 피합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한슴새208입니다.

    햇볕이 강하게 내리쬐면 타프 설치 하시면됩니다.

    추가로 캠핑용 선풍기 구입하시는것도 추천드리구요.