심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

이제 내륙에서도 귤나무를 키울수 있나요?

예전에는 제주도에서나 귤재배를 보았었던 것 같은데요.

최근에 날씨가 더워져서... 혹시 내륙에서도 귤나무를 키울 수 있을까요?

가능하다면 집에서 키워보고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    남해안 일부 지역에서 귤을 재배에 성공했다는 신문 기사가 있습니다.

    기후 변화로 귤 재배 면적이 점점 북쪽으로 이동하고 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 요즘에는 환경오염으로 우리나라가 점점 더워지고 있습니다 그래서 귤뿐만 아니라 망고와 바나나 같은것도 재배지역지 조금식 올라오고있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    기후 변화의 관계로 평균 기온이 오르고 있기에 내륙지방에서도 귤 나무를 심어 귤을 재배하는 농가가 늘어나는 추세입니다.