우람한스컹크183
우람한스컹크18320.01.28

한국에 자생하고있는 독버섯에는 무엇이 있나요?

한국에 야생에서 자생하고 있는 버섯 중에 독버섯에는 어떤 것이 있나요? 섭취할 경우 생명이 위험할 수 있는 독버섯도 자생하고 있나요?

  • 우리나라에는 독버섯 종류가 무수히 많습니다.

    식용: 송이. 능이.노루궁뎅이.먹버섯.꽃송이. 잎새.개암. 표고.느타리.밤.가지.영지. 상황.말굽.잔나비. 달걀.흰망태.팽이등이있습니다.

    독버섯:싸리(독성제거후 식용가능).사슴뿔.노란망태.화경.노란다발버섯등이며 위의 식용버섯을 제외하고 거의 대부분은 식용불가입니다. 버섯의 종류에는 이외 에도 많습니다.

    더많은 자료는 버섯 도감을 이용해주세요^^