역사학문
탈퇴한 사용자

삼국지에서 위촉오의 당시 군병력의 숫자와 경제 규모에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 삼국지는 위나라의 승리로 끝나지만 삼국이 분리되어 촉나라가 입촉하였을 때 당시 위, 촉, 오의 군병력과 경제 규모에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.03

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    당시에 가장 강력했던 국가는 위나라였으며 많은 삼국중 가장 많은 군병력을 가지고 있었습니다

    촉나라는 입촉한지 얼마 안되어 가장 약한 군세와 경제력을 지니고 있엇고요

    오나라의 경우 풍부한 해군을 바탕으로 군사력을 강화시켰으며 풍부한 농사자원을 지니고있었습니다.