약 복용약·영양제
대단한나팔새278
대단한나팔새27824.03.08

오늘 위내시경때문에 혈압약 아직 못 먹었는데 ?

나이
성별
남성
조직검사까지 했어요 저녘먹고 처방받은 저녘에 먹는

위염치료제 위산억제제

소화촉진제 위장운동조절제 우울증 에나폰정 처방받았는데

혈압약 아침에 먹는데 저녘에 위 약이랑 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    저녁약과 함께 복용하셔도 되겠으나 혈압이 높지 않다면 평소 복용하는 시간에 복용하셔도 됩니다.

    위내시경 검사 예정이라면 새벽 일찍 혈압약을 복용하고 검사를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약과 문의주신 저녁에 복용을 하는 위장약들은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    위내시경을 받을 때에도 혈압약은 소량의 물과 함께 내시경을 받기 3시간 이전에 복용하는 것이 좋습니다.

    저녁에 위장약과 함께 복용하셔도 괜찮습니다.