굳센때까치29
굳센때까치2924.01.27

우리나라를 제외하고 다른 나라 인터넷 속도는 여전히 많이 느린편인가요?

해외 여행을 할 때 다른 나라 통신사를 사용하면 속도가 느린 이유가 여행객이라서 그런 건가요? 아니면 실제 그 나라의 이동통신 인터넷에 속도가 느린 건가요? 과거부터 우리나라 인터넷 속도가 빠르다란 말은 들었지만, 여전히 그 속도의 간극을 좁히지 못했나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라 같은 경우에는 기술력도 있지만 지리적으로 인구가 밀집되어있어 인터넷 속도가 더 빠른것도 있습니다.

    다른나라는 넓은 땅을 가진 국가에 기술까지 밑받침 되지 못해 인터넷 속도가 느린 국가가 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라도 엄청빠르지만 아랍권국가에서도 우리나라보다 속도가 빠는국가도있습니다